2° Festival de doces

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

 
Eu queria fazer uma "doce" surpresa para vocês!
Sabe como eu sou né?
AMOOOO SURPRESAS!!!!!!!!!!!!
PS: Teremos doces desconhecidos (ou não) e chiquerrimosss!!!

Então vamos para o cardápio:


CupCakes

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Para 12 cupcakes:
2 ovos, 1/2 xícara de açucar, 1 xícara de farinha de trigo (eu usei com fermento), 3 colheres de manteiga, 1/2 xícara de chocolate em pó, 1/2 xícara de leite, 200gr de gotas de chocolate e 1 colher sopa de fermento em pó.

Na batedeira vai o açucar e a manteiga, batendo bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos um a um batendo bem depois de colocá-los. Por fim acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Coloque as gotas de chocolate, mexa até incorporar e preencha com a mistura as forminhas de papel. Detalhe: eu enchi demais as forminhas e meus bolinhos cresceram mais do que eu gostaria. Não que tenha algum problema, mais por causa da estética mesmo, já que eu ainda colocaria por cima uma cobertura.
Asse em forno pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos e leve para esfriar em uma grade.

A calda dos cupcakes...
100gr de chocolate meio amargo, 1/2 xícara de leite, 1 colher de manteiga sem sal, 2 colheres de mel.
Derreta o chocolate no microondas e leve para a panela com os outros ingredientes até ferver e cozinhe por mais uns 5 minutos.

As cenourinhas faz com pasta americana, que você pode comprar pronta (para pouca quantidade eu acho mais vantagem) ou fazer em casa. Se quiser fazer aqui vai a receita que eu acho melhor...
3 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de glucose, 1 colher (sopa) cheia de gelatina, 1 colher (sopa) de margarina sem sal (aquela forno&fogão), 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou outra de sua preferência), açúcar impalpável q.b.
Coloque a água numa panela, espalhe a gelatina e leve ao banho maria. Depois de derretida a gelatina, acrescente a glucose. Depois de dissolvida, acrescente a margarina e a essência. Faça uma cova com açucar impalpável sobre a uma superfície lisa, onde você irá trabalhar a massa. Coloque a mistura no meio e vá adicionando o açúcar e trabalhando a massa até que ela se torne elástica. Guarde em saco plástico bem fechado.
Agora, se você quiser facilitar a sua vida compre a pasta americana da Arcolor que é muito boa :) Para colorir a massa basta usar corante gel. Aqui nas cenourinhas use o laranja e o verde para as folhinhas e para "colá-las" no cupcake coloque a calda ainda morna e ponha cima.
Macarons


Receita:
Rendimento: 25 porções

Ingredientes
Massa
250 gr de farinha de amêndoas
250 gr de açúcar de confeiteiro
250 gr de açúcar
200 gr de clara de ovo

Recheio
1 litro(s) de leite
2 unidade(s) de ovo
8 unidade(s) de gema de ovo
280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho

Modo de preparo
Massa
Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve.Leve ao fogo as claras com o açúcar ate dissolver o açúcar , bate na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente), leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Colocar o leite para ferver. Numa bowl, misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.

Montagem
Recheie com creme patissier e morangos, decore com morango e folha de hortelã.

Creme Brulee



Ingredientes: Rende 10 porções de 150ml

960mL de creme de leite

170g de açúcar refinado

pitada de sal

15mL de essência de baunilha ou uma fava cortada ao meio

10 gemas

142g de açúcar cristal para caramelizar

128g de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo:

Ferva uma cháleira de água. Misturar o creme de leite com 113g de açúcar e o sal, colocar à ferver em fogo médio mexendo com uma colher de pau. Acrescentar a essência de baunilha, caso estiver usando uma fava, raspe as sementes e as juste ao creme deixando em infusão por certa de 15 minutos. Junte às gemas o restante do açúcar e bata-as com um chicote até que espumem. Acrescente aos poucos o creme de leite quente e continue a bater, assim juntará bastante ar e ficará muito cremoso. Após misturar todo o creme, distribua-o em 10 ramequins e coloque-os em uma forma alta para despejar a água quente até que os cupra pela metade. Leve este banho-maria ao forno de 180C e deixei por 30 minutos. Para ver se estão cozidos, levante um e sacuda-o levemente, se o centro estiver levemente mole, já estão prontos. Deixei-os esfriar na geladeira, fora do banho-maria, por cerca de 2 horas. Cubra com uma fina camada de açúcar cristal e caramelize usando um maçarico. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Tartatin

Ingredientes:

• 200 g de farinha de trigo
• 120 g de manteiga
• 2 colheres (sopa) de açúcar (para a massa)
• 100 g de açúcar (para o recheio)
• 1 kg de maçãs verdes, descascadas
• 1 pitada de sal
• 1 cálice de Conhaque
• Leite
• Água

Prepare assim:

• Faça a massa: peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente 100 g de
manteiga fria, em pedacinhos. Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à
farinha. Acrescente o leite, aos poucos, até formar a massa e deixe
descansar por, no mínimo, 20 minutos;
• Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5
fatias;
• Em uma frigideira grande, que possa ser levada ao forno alto, acrescente a
água e o açúcar. Coloque as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo
sempre;
• Acrescente a manteiga e o conhaque e cozinhe mais um pouco;
• Abra a massa em um tamanho um pouco maior que o da frigideira usada;
• Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno forte, por
aproximadamente 25 minutos;
• Para desenformar, vire a frigideira sobre um prato grande ou tábua de
madeira.

Mil Folhas

Ingredientes

Massa
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
80 g de açúcar
1 pitada de sal
Água
Creme Pâtissière
1 litro de leite
150 g de açúcar
2 ovos
4 gemas
125 g de farinha
50 g de manteiga (opcional)
50 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Preparo
Preparo da massa
Coloque a farinha previamente peneirada sobre uma superfície de trabalho lisa. Vá polvilhando açúcar e a pitada de sal (para levantar o sabor); Misture e faça um poço no meio, acrescentando água aos poucos, girando, enquanto isso, os dedos em círculos de dentro para fora, incorporando gradativamente aos poucos a farinha; Adicione a água durante esse processo, juntando a farinha das bordas até que a massa não fique muito grudenta. Cuide para não sovar muito a massa. Deixe-a descansar na geladeira por, no mínimo, 3 horas; Coloque na mesa a barra de manteiga e amasse-a com as mãos, achatando-a; Abra a massa já descansada sobre a bancada enfarinhada, utilizando um rolo; Coloque a manteiga no meio e cubra com a massa; Dobre como se fosse um envelope, porém sem sobrepor as bordas da massa. Vá esticando a massa com o rolo, levantando-a para que desprenda o excesso de farinha, e dobre-a novamente; Depois de dobrá-la pela terceira vez, leve-a à geladeira para descansar novamente.

Quando estiver bem fria, retire-a da geladeira e aperte-a com as mãos para que sua elasticidade diminua; Forme um retângulo, passe o rolo, estique e corte em duas partes; Abra a metade, estique com o rolo, vire e estique novamente e leve à geladeira enrolada no próprio rolo. Faça o mesmo com a segunda metade de massa (para isso, é necessário mais um rolo), sendo que a espessura de ambas deve ser equivalente a 3 milímetros; Passe-as cada uma para uma assadeira enfarinhada e fure-as com um garfo em toda a sua superfície. Coloque sobre cada massa uma outra assadeira que ocupe toda a sua extensão, liberando apenas as bordas, e leve ao forno moderado, já pré-aquecido, até que doure (as bordas descobertas irão estufar, ao contrário da massa achatada. Quando isso acontecer, remova as assadeiras que encobrem as placas, para que estas dourem um pouco); As massas estarãos prontas quando toda a sua superfície estiver dourada; Retire-as do forno, corte as bordas salientes, esfarele e reserve-as; Corte cada placa de massa em quatro quadrados (então teremos dois doces).

Preparo do creme e montagem
Raspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite; Bata em uma vasilha, energicamente e sem parar, os ovos, as gemas e o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada, ou melhor, branqueada; Coloque pouco a pouco a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar; Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos, e mexa sem parar; Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente; Pegue uma colherada desse creme, da borda da panela. Quando o restante do creme demorar para se espalhar no espaço vazio, significa que ele está no ponto correto.

Misture a manteiga (já fora do fogo), para alisar o creme; Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico, encostando-o no creme, e leve à geladeira, até que esfrie (não é para embalar o prato no filme, apenas apoiá-lo sobre o creme para que não crie uma nata); Monte um doce com quatro das oito lâminas reservadas, espalhando uma camada maior sobre a primeira base, e camadas menos generosas sobre a segunda e a terceira. Assim, o peso não deformará o doce; Pegue as bordas esfareladas e reservadas e cubra as laterais do doce; Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a quarta e última placa da montagem e corte em quatro pedaços no momento de servir.

Se você possuir um maçarico, passe a chama sobre o açúcar da base para que caramelize rapidamente.

Sagu

  • Ingredientes
  • 9 xícaras de chá de água
  • 1 xícara e meia de chá de sagu
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 3 xícaras de chá de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de groselha
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Modo de Preparo
  1. Coloque o sagu de molho a noite e faça no dia seguinte
  2. Cozinhe o sagu com a água, a canela e o cravo, mexendo sempre por aproximadamente 35 minutos, ou até que as bolinhas fiquem transparentes
  3. Adicione o vinho, o açúcar, a groselha e cozinhe por aproximadamente uns 10 minutos.
 PS: Pode se usar suco de uva!!!

Tiramissu
  • Ingredientes
  • 3 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 700 g de queijo cream cheese
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • 300 ml de café forte sem açúcar
  • 1 dose de conhaque
  • 2 pacotes ( 360 g) de biscoitos champagne
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Raspas de limão
  • Modo de Preparo
  1. Numa batedeira bata as 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado
  2. Acrescente o queijo cream cheese e bata
  3. Desligue a batedeira e adicione levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve e as raspas de limão
  4. Reserve
  5. Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com a dose de conhaque
  6. Molhe os biscoitos champagne, um por um , nesta mistura
    Montagem:
  1. em um refratário retangular faça uma camada com os biscoitos embebidos no café e cubra com uma camada do creme de queijo
  2. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme
  3. Leve para gelar por mais ou menos 4 horas
  4. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó e decore como quiser

Postado por Mew.Kouhii às 19:45 //

1 Comentários

Blogger Myio-chan comentou...

Muito legal ^^

21 de fevereiro de 2010 às 08:16  

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