festival de Doces! IUP
quinta-feira, 24 de dezembro de 2009
Finalmente você não vai precisar mais prender seu fôlego e nem lamber as imagens de seu livro de culinária ou do computador... O FESTIVAL DE DOCES FINALMENTE CHEGOU! *-*
Vamos começar :D
Primeiro com uma Torta Holandesa:
Ingredientes:
- 1 manteiga em temperatura ambiente.
- 1 lata de leite condensado.
- 3 caixinhas de creme de leite.
- Bolacha tipo maria.
- Bolacha Calipso de chocolate.
- Chocolate meio amargo para derreter.
Modo de preparo:
- Bata a manteiga na BATEDEIRA, continue a bater pondo o leite condensado, quando colocar 2 caixinhas de creme de leite BATA COM UMA COLHER se continuar a bater na batedeira vai TALHAR, bata até ficar cremoso, vai demorar pois irá talhar e você terá que bater mais um pouco com a colher pra ficar cremoso.
- Na assadeira coloque as bolachas Maria no fundo.
- Coloque o creme e ponha no freezer enquanto fazer a cobertura.
- Faça a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e bata com a última caixa de creme de leite até formar um creme.
- Ponha a cobertura na torta mas cuidado para não derramar.
- Ponha as bolachas Calipso em volta,coloque no freezer novamente por 1 hora e depois retire e deixe por 20 minutos.
Ingredientes:
- 3 maçãs.
- 3 xícaras de açucar.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 xícara de óleo.
- 3 ovos.
- 1 colher de canela em pó.
- 1 colher de fermento em pó.
- 1/2 xícara de passa.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, canela e as cascas das maçãs.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 45 minutos, se não estiver bom por mais 10 minutos.
Igredientes:
- 2 colheres de sopa de açucar.
- 4 ovos.
- 50 g de fermento de pão (pasta).
- 1/2 kg de farinha de trigo.
- 1/2 xícara de manteiga.
- 1/2 copo de leite morno.
- Açucar, canela, nozes,passas e frutas cristalizadas.
- Calda queimada.
Modo de preparo:
- Misture o fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açucar e deixe levedar durante 15 minutos. Junte, então os demais ingredientes, formando uma massa como para fazer pão; os ingredientes devem ser adicionados pela ordem e bem misturados.
- Deixe a massa descansar por 2 horas.
- Unte uma forma com canudo no centro e polvilhe com açucar e canela.
- Faça com a massa bolinhas do tamanho de nozes e passe, uma por uma, em óleo de cozinha, depois em açucar e canela e coloque-as na forma umas sobre as outras; em todos os espaços (entre uma e outra bolinha) coloque passas, frutas cristalizadas e nozes.
- Regue a primeira camada de bolinhas com calda de açucar queimado, deixando a calda penetrar por entre elas. Esta calda é feita com 1 xícara de açucar.
- Coloque outras camadas até terminar a massa.
- Depois de toda armada leve ao forno quente por 1 hora.
Agora algumas imagens das super gatinhas como tema "doces" :D.
Seção Leite para a Budou:
Marcadores: anime, doces, leite, mangá, receitas
Postado por Mew.Kouhii às 13:56 //
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