festival de Doces! IUP

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009


Finalmente você não vai precisar mais prender seu fôlego e nem lamber as imagens de seu livro de culinária ou do computador... O FESTIVAL DE DOCES FINALMENTE CHEGOU! *-*
Vamos começar :D
Primeiro com uma Torta Holandesa:

Ingredientes:
  • 1 manteiga em temperatura ambiente.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 3 caixinhas de creme de leite.
  • Bolacha tipo maria.
  • Bolacha Calipso de chocolate.
  • Chocolate meio amargo para derreter.
Modo de preparo:

  • Bata a manteiga na BATEDEIRA, continue a bater pondo o leite condensado, quando colocar 2 caixinhas de creme de leite BATA COM UMA COLHER se continuar a bater na batedeira vai TALHAR, bata até ficar cremoso, vai demorar pois irá talhar e você terá que bater mais um pouco com a colher pra ficar cremoso.
  • Na assadeira coloque as bolachas Maria no fundo.
  • Coloque o creme e ponha no freezer enquanto fazer a cobertura.
  • Faça a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e bata com a última caixa de creme de leite até formar um creme.
  • Ponha a cobertura na torta mas cuidado para não derramar.
  • Ponha as bolachas Calipso em volta,coloque no freezer novamente por 1 hora e depois retire e deixe por 20 minutos.
Ingredientes:

  • 3 maçãs.
  • 3 xícaras de açucar.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 xícara de óleo.
  • 3 ovos.
  • 1 colher de canela em pó.
  • 1 colher de fermento em pó.
  • 1/2 xícara de passa.
Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador os ovos, óleo, canela e as cascas das maçãs.
  • Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 45 minutos, se não estiver bom por mais 10 minutos.

Igredientes:
  • 2 colheres de sopa de açucar.
  • 4 ovos.
  • 50 g de fermento de pão (pasta).
  • 1/2 kg de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara de manteiga.
  • 1/2 copo de leite morno.
  • Açucar, canela, nozes,passas e frutas cristalizadas.
  • Calda queimada.
Modo de preparo:
  • Misture o fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açucar e deixe levedar durante 15 minutos. Junte, então os demais ingredientes, formando uma massa como para fazer pão; os ingredientes devem ser adicionados pela ordem e bem misturados.
  • Deixe a massa descansar por 2 horas.
  • Unte uma forma com canudo no centro e polvilhe com açucar e canela.
  • Faça com a massa bolinhas do tamanho de nozes e passe, uma por uma, em óleo de cozinha, depois em açucar e canela e coloque-as na forma umas sobre as outras; em todos os espaços (entre uma e outra bolinha) coloque passas, frutas cristalizadas e nozes.
  • Regue a primeira camada de bolinhas com calda de açucar queimado, deixando a calda penetrar por entre elas. Esta calda é feita com 1 xícara de açucar.
  • Coloque outras camadas até terminar a massa.
  • Depois de toda armada leve ao forno quente por 1 hora.
Agora algumas imagens das super gatinhas como tema "doces" :D.


Seção Leite para a Budou:






Marcadores: , , , ,

Postado por Mew.Kouhii às 13:56 //

0 Comentários

Postar um comentário


Welcome

Sejam bem vindos ao Sweet Mew Mews!
BoldItalicStrikeUnderline

Menu

xNovidades
xEu
xEventos e Prêmios
xPersonagens
xAmor
xAjuda
xContinuo
xAvatares
xLinkados


Cbox



Layout by



Melhor visualizado no Google Chrome.